新华网 正文
夏天孕妇太煎熬 缓解“苦夏”记住这几点!
2019-07-11 15:53:36 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    夏天怀宝宝对孕妈来说太辛苦了!本来是要“浪”得飞起的季节,每次要吃点什么东西,做点什么事,总会有人来告诫:这个对身体不好!那个对宝宝不好!那孕妈在夏天要如何养胎?在夏天的衣、食、住、行等方面,要注意些什么,才能对胎儿好,也能让孕妈减少一些痛苦呢?

    衣

    在穿衣方面,孕妈最好选择宽松一些的棉质衣服。

    首先,在夏天的时候,孕妈新陈代谢快、汗腺发达,天气不热的时候也会出点汗,更别提到夏天这么炎热的天气了,流汗更上一层楼!宽松的棉质衣服吸汗、不紧绷,让孕妈感觉更舒服一点。

    其次,夏天也是多雨的季节,天气多闷热,宽松的衣服也可以帮孕妈减轻憋闷的感觉。

    食

    其实夏天怀孕也不错,可以吃到很多应季的水果和蔬菜,不仅给宝宝补充了维生素和营养,也可以帮助消化,减轻有些孕妈的便秘问题。

    可水果虽然好吃又消暑,在吃的时候,要注意不能过量。不少的孕妇在怀孕后胃口不是很好,所以就把吃东西转移到了水果上面,有些人就不吃饭只吃水果。虽然说水果也有营养,但是过量可就不好了。因为水果吃多了,可能会引发妊娠糖尿病,对胎儿的成长不利。

    住

    孕妈通常会比正常人更容易热,很多孕妈为了凉快,就特别喜欢待在空调房里,其实这是一种非常不好的行为,因为空调房里的空气不是很流通,容易感觉憋闷。

    但并不是说不能吹空调,热的时候吹吹空调是完全可以的,但不要把温度调得太低。最好是在房间里放上一盆水,定时打开门窗换气,保持屋里的空气质量。

    行

    在夏天出门的时候,孕妈要做好防晒工作,防止长斑。在所有防晒工作中,让孕妈比较纠结的是防晒霜的选择,害怕防晒霜中的化学物质可能对胎儿造成不好的影响。

    所以孕妈在选择防晒霜的时候,首先要选择信得过的品牌,其次尽量选择功能单一的防晒霜,不要购买同时具有美白等效果的防晒霜。

    怀孕中种种不适在炎热的天气下加倍“折磨”孕妈,这可能就是成为妈妈要过的第一道难关吧,想想肚子里的小生命,孕妈要加油哦!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010160000000000000000000011100001124739068