新华网 正文
上高县敖山镇举办第二届归侨少数民族民俗文化节活动
2018-04-16 20:06:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月15日,开幕式上的精彩表演。(陈旗海摄)

  新华网南昌4月16日电(通讯员 陈旗海)农历三月三,是我国多个民族的传统节日之一。4月15日,江西上高县敖山镇归侨少数民族在洋林村归侨少数民族聚居村聚集一堂,村民们以原生态歌舞,展示出售少数民族特色美食和工艺品来迎接各地宾朋,欢度佳节。

五色糯米饭。(陈旗海 摄)

  洋林归侨少数民族村居住着汉、瑶、壮、京、傣、侗、苗7个民族的942名村民。40年的变迁,侨民们的生活就像这象征着幸福吉祥的五色糯米饭一样,多姿多彩,有滋有味。

  极具特色的民族歌舞表演吸引许多游客前来参观体验。傣族葫芦丝演奏、瑶族的芦笙、苗族的原味山歌、壮族的竹竿舞等极具特色的民族歌舞以及平安粽、烤卤猪、炸蜂蛹和五色饭、竹筒饭等各族美食让游客大饱眼福和口福。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010160000000000000000000011122041122691302