新华网 正文
对话瑞金市长赖联春:打造全国革命老区脱贫攻坚“瑞金样板”
2018-01-26 13:39:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“二苏大”旧址

    打造国际知名红色旅游目的地 发展全域旅游

    新华网:省委省政府贯彻落实《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要实施方案》明确提出,举全省之力培育形成2个“红色旅游全域示范区”,打造国际知名红色旅游目的地,瑞金也是其中之一。刚才赖市长也提到要围绕旅游区来抓项目,请问今后瑞金的旅游发展,主要抓哪几个方面?

    赖联春:省委第十四届五次全会提出,要突出特色扬优势,将红色绿色古色汇聚成金色。《政府工作报告》上也指出,要以优势旅游、全域旅游为引领。对于我们瑞金来讲,最大的优势在旅游,最响的名片是红色,同时也有丰富的红色、古色资源,列入了国家第二批全域旅游示范区创建名单。我们将发挥好优势,坚持全域发展的理念,突显红色、彰显绿色、展显古色,围绕旅游六要素,抓好补短板、兴业态、强功能、树品牌等四个方面的工作。

    一是补齐旅游短板。重点抓好旅游交通设施建设,组建旅游公交公司,推动旅游交通便利化。加快推进荣誉集团五星级酒店项目,提升旅游接待能力。引进专业演艺公司,创作瑞金特色的演艺节目,让游客在夜间也能有去处。推动铜锣湾集团红色天街项目落地,打造综合性旅游专业市场。

    二是丰富旅游业态。开展“红色旅游+”行动,推动旅游与其他产业跨界融合,打造新业态,延伸产业链。提升红色旅游,高标准编制红色旅游提升规划设计,提高核心景区陈展水平和商业氛围。推进青岛幸福集团项目建设,在红色景区打造四季花海,建设珍宝奇石博物馆,带动古色融入红色景区。用好红色资源,发挥瑞金干部学院、瑞金党校平台优势,打响瑞金的红色教育品牌。开发绿色资源,争创叶坪田坞都市田园4A级景区,吸引社会资本在罗汉岩4A级景区建设旅游度假小镇、高星级酒店等项目,推动绿色生态游与红色旅游融合发展。打造古色资源,跟进华侨城集团,建设苏维埃小镇、红井小镇,融入红色元素打造客家文化古镇。拓展创意游。推动世界五百强企业正威集团公司红色文化创意产业园项目落地,开拓红色文化创意和体验的旅游。

    三是建好旅游城市。把城市作为一个大景区来打造,抓好功能完善、形象提升、氛围营造,争创国内一流红色旅游城市。特别是通过旧城区改造,“一江两岸”建设,保护好历史文化街区,恢复瑞金“绵江八景”,形成沿线风光带,把红色文化、历史名城打造成瑞金最靓丽的城市名片。

    四是打响旅游品牌。这次人大会议,我们瑞金向省里提交了关于支持筹拍《建政大业》影片的建议,希望通过影视作品,再现我们党领导建立中华苏维埃共和国的伟大历程,从而扩大瑞金的知名度和影响力。此外,我们还将争取赣州市统一在央视投放广告,聘请专业旅游策划公司,进行专业的宣传营销。筹办2018中国红色旅游发展联盟首届年会、2019中国(江西)红色旅游博览会、中俄红色旅游交流合作等系列活动,进一步叫响瑞金的旅游品牌。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
新闻评论
加载更多
极寒夜的坚守
极寒夜的坚守
赏雪乐冰逛“雪博”
赏雪乐冰逛“雪博”
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾

010160000000000000000000011122071122317349