新华网 正文
上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
2017-09-28 17:38:49 来源: 上犹县旅发委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “你犹在我心上,最美的地方,日升月落都望,天晴下雨都想。世间所有荡漾,终宁如月光,此心安放处,便是我家乡……”9月27日晚,上犹旅游歌曲发布会在文体中心中影国际影城2号影厅举行,正式对外发布《你犹在我心上》。

    上犹旅游歌曲《你犹在我心上》由词曲创作家、音乐人何沐阳倾情打造,歌坛实力唱将徐千雅倾情演唱。


  早在去年,阳春三月之际,词曲创作家、音乐人何沐阳第一次走入了上犹这片梦里水乡,游陡水湖、听客家山歌、坐森林小火车、观客家门匾、赏上犹油画、访诗画乡村、品生态绿茶……何沐阳在灵山秀水间汲取创作灵感,上犹优美的生态环境、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴跃动成一个个跳跃的音符,汇聚成一首独具客家风土人情的旅游歌曲。


  歌曲开篇婉转悠扬的萧声伴着清脆悦耳的钢琴声,把听众带入了一座绿意盎然、春雨芳菲、阿妹娇俏的客家山城,一句“你犹在我心上”回环反复、意蕴绵长,将客家美景与乡愁爱恋渲染纸上,一幅梦里水乡、美丽上犹的山水画卷徐徐展开……曲谱一经完成,便掀起传唱热潮,《你犹在我心上》优美的旋律在犹城大街小巷飘荡,深受市民喜爱。

歌曲《你犹在我心上》

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010160000000000000000000011122041121740552