新华网 正文
江苏省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会举行
2020-09-28 07:18:48 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  江苏省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会26日在扬州举行,省政协副主席王荣平出席会议并讲话。

  王荣平说,侨界人才是国家人才资源的重要组成部分,在推进实施国家和江苏创新驱动发展战略中具有不可替代的作用,希望江苏省侨联侨界专家委员会和侨界专家厚植爱国情怀,团结引领侨界人才增强使命担当,投身科技报国,助力引智引才,共谋祖国建设发展,共享江苏发展机遇,共推中华民族伟大复兴。坚定创新自信,团结引领侨界人才发扬敢为人先、勇攀高峰的创新精神,打好关键核心技术攻坚战,助力国家和江苏实施创新驱动发展战略。建设高端智库,团结引领侨界人才围绕“十四五”发展,提供具有前瞻性、可行性、战略性的政策方案。搭建服务平台,团结引领侨界人才更好地实现自身发展。

  大会聘请中国科学院院士黄维、中国工程院院士王广基为第三届委员会荣誉主任,中国科学院院士邹志刚为第三届委员会主任,中国科学院院士崔铁军、中国工程院院士沈洪兵为第三届委员会常务副主任。大会还褒扬了33名“江苏省侨界有突出贡献专家”。 (吴昌红)

【纠错】 责任编辑: 钱芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011111021126549990