新华网 正文
一大波“花式”录取通知书来了,你准备好接收了吗?
2019-07-17 08:57:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着高考落下帷幕,高校录取工作开始了,网上掀起了一股晒录取通知书的热潮。作为初次见面的礼物,小小的录取通知书承载的不仅是简单的录取信息,更是学校办学特色和理念,以及对学子们的殷切期盼。有一种大学,叫别人的大学,不服不行。有会唱歌的录取通知书;AR智能版录取通知书.....快看看这些“花式”录取通知书,哪一款是你的“菜”!

    清华大学

    这个秀气的3D立体纸模,以清华“二校门”为设计原型,完全是原版复刻的清华风味。相比2018年第一版录取通知书,这一版优化了装裱及结构细节,即便单手持握也不会轻易损坏。

    中国人民大学

    中国人民大学的录取通知书,传达出一股神秘的东方之美,配色和构图都极近中国古风。

    南京大学

    “金榜”通知书颜值底蕴兼具,通知书的主题是外“榜”内“金”,寓意南京大学秀外慧中的气质。

    东南大学

    “东揽钟山紫气,北拥扬子银涛……”一展开通知书,飘出的是东大校歌声,这也是今年录取通知书最亮眼的部分。

    北京林业大学

    这套录取通知书像是高级晚宴的邀请函,它的设计概念,以“信念种子”为主。寓意着新生如种子一般,能在北京林业大学健康成长。

    北京工业大学

    北京工业大学采用了北宋的活版印刷,来制作录取通知书。打开热情红封皮,里面是一张淡雅蓝色的通知书,看到其中的凹凸印痕,有种被金榜题名的感觉。

    深圳大学

    深圳大学的入学大礼包,可谓是极尽文创之类型了。钢笔、笔记本、明信片、地图等等学校周边,全包在里面了,甚至还有一幅可以遨游深大的VR眼镜!

    西北工业大学

    每一份录取通知书都可以用手机扫描,扫描正面看到的是一幅展开画卷。而用扫描背面“航空”“航天”“航海”的标志后,手机就会同时播放立体Y-20飞机、长征火箭、航空母舰动画。

    

 

+1
【纠错】 责任编辑: 文静
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010160000000000000000000011100001124758909