新华网 正文
节前大快朵颐?节后请收下这份“刮油”食材清单
2019-02-12 16:27:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    春节期间顿顿大鱼大肉,每天不是在大快朵颐就是在去吃吃吃的路上度过。今天家庭聚会、明日同学聚餐……这样的“高强度进食”,吃不吃胖暂且不提,对肠胃的伤害可是不容小觑的!这份刮油食物清单,请查收哦~

节后,肠胃被节日的大鱼大肉折腾得有些疲惫,苹果有很好的养胃作用,其中的果胶有助于解油腻。

西红柿中含有大量的维生素C,吃多了大鱼大肉,吃点西红柿,能够清肠胃解油腻。

鲜山楂中维生素C的含量很高,而且有很好的解油腻作用,是节后清肠的佳选。

玉米之所以能够成为清肠能手,主要归功于它里面富含的粗纤维,能刺激胃肠壁,加快肠道中代谢废物排出体外的速度。

芹菜,具有利尿消肿的功效。

可不要小瞧肥肥胖胖的冬瓜,它可是具有防止脂肪堆积的功效。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王玥
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010160000000000000000000011100001124102983