新华网 正文
《比得兔》:人兔菜园争夺战 爆笑温情齐上演
2018-03-13 09:06:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着春天的来临,田园里的“冒险大王“比得兔”又重出江湖了。由英国作家Beatrix Potter漫画《比得兔的故事》改变的真人CG电影《比得兔》,3月2日与观众见面。和水彩风格的漫画画风不同,《比得兔》用拟人的方式,讲述了“比得兔”以及它的一群伙伴,与麦格雷戈叔侄二人,为了争夺菜园以及获取隔壁女主人贝伊欢心而引发的一系列令人捧腹又感动的故事。

  剧情简介:

  这只穿蓝色夹克,直立行走的野兔子“比得”,就是电影的主角。比得一家人生活在田园中,后来,老麦格雷戈先生入侵了田园,修起了栅栏,将比得兔一家赶出了田园。只有邻居姑娘贝伊,依旧友好对待这些兔子们。

  面对亲人的死亡、家园的失去,比得兔对老麦格雷戈先生和他的侄儿发起了进攻,企图夺回家园。

  老麦格雷戈去世后,他“强迫症”的侄子小麦格雷戈接管了他的庄园,兔子们和小麦格雷戈的斗智斗勇又开始了。

  但是这次,兔子们面对着一个更棘手的问题:小麦格雷戈和贝伊相爱了。他们要争夺的不仅仅是菜园子的所属权,还有贝伊的心。

  看着这样别开生面的“人兔大战”,一系列啼笑皆非的斗争铺展开来,究竟是人类大获全胜,还是啮齿类动物技高一筹?

  精彩看点:

  1. 萌兔超嗨“吸”上瘾

  虽然比得的“兔设”是一只精力旺盛、熟练掌握各类恶作剧的兔子,但依然逃脱不了兔子“萌”的属性。

  作为影片的绝对主角,各式软萌、淘气、绅士、搞怪、勇敢的小兔子轻松俘虏了一片少女心。无法抵挡的萌趣和让人想伸手触碰的毛茸茸手感成为影片圈粉秘诀。

  2.爆笑场景惹人捧腹

  百年经典首次登上银幕,淘气勇敢又机智软萌的比得兔拥有无限反转魅力,在与麦格雷戈的农场争夺战中,比得兔胆魄过人,带领兔子家族完成了一个又一个让人惊叹的壮举:追车、走钢索,远赴伦敦无所不能,鬼马精灵的模样给观众带来不少笑料。

  趁着老麦格雷戈的房子暂时没有新主人,比得兔率领蜜獾、刺猬、小猪、麋鹿等动物朋友大摇大摆“登堂入室”开派对,这也给回家后的小麦格雷戈一个大大的“惊喜”。屋中一片凌乱,始作俑者却不知去向,正当小麦格雷戈坐在沙发上发懵的时候,小猪从他身旁的被单下缓缓站起,人猪对叫的场面爆笑上演,一人一猪现场飚高音。网友笑称“这段也就看了20多遍,真·笑出猪叫。”随着小麦格雷戈和小猪的“二重唱”,隐藏在家中各处的小动物们纷纷现身,混乱的场面把小麦格雷戈吓到怀疑人生,人兔大战的导火索由此埋下。

   3. 配角性格各异成亮点

   影片中还有很多让人印象深刻的小动物,看见灯就愣住的麋鹿、每天都庆幸自己还活着的公鸡、总喜欢奚落比得兔的小猪、裸奔的狐狸、还有和比得兔构成“古惑仔”的另外四只兔子。

  它们的性格不同,碰撞出了不一样的火花,每一种动物似乎就代表着社会上的一种人,搭配在一起就是一个完整的世界。

  而这个世界和电影中伦敦的那个人类世界产生鲜明的对比,动物之间的互帮互助,轻松、愉快、充满自由和爱意……相比小麦格雷戈所遭遇到的排挤与不公,更加彰显出动物世界的单纯和小美好。

  

  4.真人3D效果加上比得兔明星粉丝配音

  为了把这个吸引了数代人的淘气小萌兔搬上银幕,导演威尔·古勒摩拳擦掌,做好了万全的准备。摄制组在拍摄某些场景时,会使用兔子玩偶来定位,标明后期CGI会添加在什么方向,演员靠想象力与这些玩偶进行对戏。有趣的是,为了加深演员对兔子的感情,现场还放了很多真的兔子,以便在演员在与兔子的互动中寻找灵感。精益求精的摄制组当然不限于此,一组被称为“兔子剧团”的演员也在片场时刻候场,他们会表演出兔子的动作,让导演、演员和工作人员准确判断出兔子的具体位置。

  集齐了著名脱口秀主持人詹姆斯·柯登、多姆纳尔·格里森(《星球大战》)、萝丝·拜恩(《X战警》系列)、“小丑女”玛格特·罗比(《自杀小队》)、伊丽莎白·德比齐(《了不起的盖茨比》)、黛西·雷德利(《星球大战》),星光熠熠的“比得兔”的粉丝配音阵容,也给这部电影增色不少。

   5.有爆笑有温情,顽皮兔反转温馨感人

   影片中,兔子们为了田园的归属及贝伊的欢心而和小麦格雷戈闹到不可开交时,这场农场争夺战在两次激烈的正面交锋后逐渐走向了不可收拾的境地……

   比得兔争夺家园、托马斯防守反击,通通没有解决问题,只是让事情变得更坏。这场对抗导致了比得兔、托马斯、贝伊三方分崩离析。

  当比得用兔子独特的方式向贝伊道歉,小麦格雷戈也向贝伊道歉时,他们才握手言和。

  这一切始于仇恨和愤怒,又以宽容和大爱结束。

  《比得兔》爆笑的外壳下,是温情的故事和分享的核心,正如黛西·雷德利(棉尾巴配音)所说,这是一部“非常好的电影,可以吸引各个年龄段的观众,是全家想要一起去看的电影。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩笑
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010160000000000000000000011100831122528364