新华网 正文
36座大学生创作雪雕亮相长春世界雕塑园 5幅作品获奖
2019-12-10 10:12:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月9日下午,由长春市人民政府主办、长春市规划和自然资源局承办、长春世界雕塑园协办的“冰雪缘·雕塑情”第五届中国长春大学生雪雕大赛落下帷幕,来自国内20所院校的36组大学生参赛队伍为吉林冰雪“增范儿”,创作了36座雪雕作品。

  此次活动是长春市贯彻“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,利用冰雪资源创作雕塑艺术品,打造城市特色冬季文旅景观,提升城市品位,丰富冰雪生活的一项重要举措。自雪雕大赛作品征集以来,得到了全国各地大学生冰雪爱好者的积极响应,共征集到303件创作方案。为保证参展作品的专业质量和艺术观赏性,组委会特邀专家评选出36组作品进行实物创作。12月6日,来自哈尔滨师范大学、北海艺术设计学院、河北美术学院、西安建筑科技大学等院校的百名大学生齐聚长春,走进长春世界雕塑园开铲创作。截至12月9日正午,所有参赛队伍均完成作品。

  活动评选结果于9日揭晓:一等奖轮空;北方民族大学西北工作室队的《天涯何处觅知音》、天津美术学院天美雕塑系队的《工业记忆》荣获二等奖;北方民族大学景高雕塑1队的《荷韵》、广西艺术学院一起来看雪队的《幸福安康》、哈尔滨师范大学勇闯天涯队的《海神》分别荣获三等奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010160000000000000000000011100001125328577