您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“舌尖上的长春冬季农博园”开幕啦 新华网帮您搞定年夜饭
时间: 2019-01-25 17:25:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  第十届吉林(长春)冬季农业博览会于1月23日至2月11日(2月4日农历大年三十休会)在长春农业博览园举办,本届农博园由长春市人民政府主办,长春净月高新技术产业开发区管理委员会和长春农业博览园共同承办。展会上,您不仅能观展,购年货,还能买到新鲜的有机蔬菜。在春节到来之际,如果您想在餐桌上加几道“硬菜”却无从下手怎么办?新华网吉林频道替您想到了!

  大家都知道,长春农博园种植的菜是采用先进的无土栽培技术生产的绿色有机蔬菜,营养价值非常高,但是如何用这些蔬菜做出更好吃的菜肴呢?为大力推广农博园的绿色蔬菜,新华网吉林频道、长春农博园牵手长春凯悦酒店奉上精品大餐,当这个城市最好的菜遇到顶级大厨,将会碰撞出什么样的美味佳肴呢?

  近日,长春凯悦酒店品悦中餐厅厨师长张德辉与工作人员一行来到长春农博园,他此行的目的就是挑选合适的食材,烹饪出六道最美味的菜肴。最终,张大厨从园里选出了十种菜,分别是木耳菜、小白菜、婆婆丁、西红柿,苦苣、芹菜、穿心莲、生菜、茴香、寒冰草。他要用这些食材精心烹制出六道菜肴:柠檬汁冰草、巧手橄榄穿心莲、婆婆丁配秘制虾酱、炝炒腊肠小白菜、芹菜野山椒炒带子、木耳菜汆鲜虾球。

  25日,新华网吉林频道为您带来的就是关于制作清爽解腻的柠檬汁冰草的小视频,快来一睹为快吧!

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010160000000000000000000011100001124043899