您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
世界人口日:百张笑脸绘就幸福生活
时间: 2018-07-11 10:59:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年7月11日是第二十九个世界人口日,在这样一个特殊的日子到来之际,新华网走进了有着悠久历史和蓬勃生机的长春市宽城区的街头巷尾,寻找0到100岁101张笑脸,用最简单的形式,记录下这个时代各个年龄段最真实的瞬间,用百张笑脸绘就幸福生活。

1岁的鹏鹏刚刚会说话,对于大人们的提问,他兴奋地说道:我1岁啦!

刘家杭今年10岁了,已经是一位少先队员。

胡浩森今年20岁,是一名大学生。

冉德明33岁,身为人民警察,他用行动践行诺言,用真情守望一方平安。

40岁“吉林好人标兵”武杰,危急时刻挺身出,勇斗歹徒扬正义。

47岁环卫工,吕春柔,城市因她们而美丽。

59岁吴亚琴,“小巷总理”扎根基层,倾心服务社区居民。

70岁刘凤霞,发挥余热,为建设全国和谐社区、示范社区,贡献自己的一份力量。

80岁,李彩珍。耄耋之年,安享晚年幸福生活。

90岁,曹清禄。最美不过夕阳红,一段黄昏恋,收获美好爱情。

100岁,赵魁。百岁老人感恩新时代的幸福生活。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010160000000000000000000011100001123109835