新华网 正文
7月末吉林省将组织企事业单位赴京招聘人才
2018-07-09 11:33:02 来源: 长春晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从吉林省人才交流开发中心获悉,为贯彻落实吉林省委、省政府“人才18条”政策,为吉林经济社会各项事业发展集聚(延揽)人才,解决重点企事业单位人才需求问题,吉林省人力资源和社会保障厅拟定7月底赴北京举办大型招聘会。现面向全省企事业单位征集急需高端人才需求信息。

  据悉,“吉林省赴北京招聘紧缺人才大会”的主题为“振兴吉林·人才先行”,7月29日将在北京亚洲大酒店举行,现场将搭建70个展位,另设政策和信息发布区。本次赴京举办“吉林省赴北京招聘紧缺人才大会”的展位费、交通费、食宿费,均由省里承担。

  吉林省人力资源和社会保障厅要求,各地人社部门、中省直各单位人事(干部)处要对本地、本部门有用人需求的企事业单位进行实地走访摸底,保证把有人才需求的单位纳入到本次招聘大会当中。参加招聘活动的单位可派一名有录用决定权的工作人员参加现场招聘会。若用人单位无法参会可由各地人社部门参会人员代招,中省直用人单位若无法参会可由吉林省人才交流开发中心参会人员代招。参会单位条件为合法注册的经济实体、社会机构。参会单位要在省内有一定规模、有知名度、有人才需求的企事业单位。参加本次大会的一般工作岗位月薪不低于10000元。鼓励用人单位提供高薪岗位参会。各地人社部门、中省直各部门人事(干部)处要积极主动指导和配合本地、本部门用人单位搞好人才需求情况调查;各用人单位要认真分析岗位需求,明确福利待遇等配套政策,提出符合单位实际的岗位需求。

  参会单位需统一填写《人才招聘需求申请表》,并将本单位二维码或微信公众号附加至表中,于7月13日(星期五)前报至吉林省人才交流开发中心市场指导处,省人才交流开发中心将对所有岗位进行审查,7月中旬确定参会单位及人员名单,7月下旬赴北京参会。

  吉林省人力资源和社会保障厅要求,各地、各部门要结合当地产业结构,开发有一定竞争力和潜力的企事业单位,提供发展前景好、薪资待遇优、工作环境良等各方面具有竞争力的岗位,同时对参会岗位信息进行严格核查,确保岗位质量及真实性,杜绝弄虚作假等情况的发生。(陈思秀)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
新闻评论
加载更多
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个
“史诗40年”走进常州武进捕捉“江苏新画卷”
“史诗40年”走进常州武进捕捉“江苏新画卷”


010160000000000000000000011100001123098242