您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“泳”者不畏寒
时间: 2018-01-11 09:40:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  冬泳比赛选手正在准备出发。

  进入“三九”天后,吉林多地普遍降雪,雪后气温明显下降,局部地区气温降至-30°C左右。尽管寒风凛冽,也无法阻挡冬泳爱好者们的热情。1月10日,在吉林省敦化市,吉林省冬泳挑战赛鸣枪开赛。参赛运动员年纪最小的仅3岁,最大的为73岁。比赛当日,室外气温零下二十多度。参赛运动员们热身后,仅在泳装外围上一条浴巾,走进比赛场地。发令枪响,跃入泳池。泳池内劈波斩浪,泳池外皑皑白雪。一位运动员道出了冬泳爱好者们的心声:“天寒地冻也阻挡不了我们对冬泳的热爱。”(任俊明 邵守志 摄)

  冬泳比赛选手正在比赛中。

  冬泳比赛选手正在比赛中。

  这是刚参加完比赛的选手。

  图为航拍冬泳比赛现场。

  图为航拍冬泳比赛现场。

  图为本次冬泳比赛奖牌。

  敦化市副市长张凤群正在为获奖选手颁奖。

  本届比赛女子60岁以上组获奖选手

  外地参赛选手在拍照留念。

  外地参赛选手在拍照留念。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010160000000000000000000011100001122242763