新华网 正文
德惠首个24小时自助图书馆投入使用
2018-01-08 11:30:19 来源: 长春日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  扫描二代身份证,根据屏幕信息提示办理读者证,凭读者证办理图书借阅……日前,德惠首座24小时自助图书馆在该市行政服务中心投入使用。

  建设全天候自助图书馆是德惠市文化建设的一项内容。24小时自助图书馆拥有图书420册,内容涉及文学、历史、养生等方面。读者只需凭借身份证、缴纳一定押金,根据机器提示即可办理读者证,操作十分简单。工作人员将根据图书借阅情况对图书进行及时补充。一张读者证一次可借阅5本图书,借阅时间为1个月。对于超期不归还的图书,德惠市创新服务,仅暂停读者证使用,直至归还图书。

  “我们从去年12月末开始安装、调试设备,今年元旦上班后开始正式运行。这个图书馆也是长春地区外县(市)第一个投入使用的24小时自助图书馆。读者办理的读者证在长春市范围内所有的自助图书馆都可以使用。”德惠市图书馆馆长介绍说。(赵猛佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐文辉
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010160000000000000000000011100001122226339