您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“支持长春新区建设发展出入境政策推介会”走进吉大
时间: 2017-12-14 10:03:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  推介会现场

  12月13日,由长春新区管理委员会、吉林省公安厅出入境管理局、长春市公安局出入境管理局联合举办的“支持长春新区建设发展出入境政策推介会”走进吉林大学。众多吉林大学外籍留学生来到活动现场,了解长春新区7项吸引外籍人才出入境优惠政策的具体内容。

  推介会现场

  据了解,根据我国现行规定,外籍留学生毕业后,不可直接在我国工作。随着12月12日,长春新区出入境优惠政策正式实施,外籍留学生有在长春新区创新创业意愿的,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注“实习”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被吉林省有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。

  吉林大学国际教育学院院长李梅花介绍,目前有来自全球115个国家的2200余名学生在吉林大学就读,每年有近300名学生毕业,此次新政的出台,为外籍留学生创造了良好的创新创业政策环境。

  “在新政出台之前,这些学生可能会选择回国或者到第三国发展,或者到中国其他城市创业。新政出台后,给我们的外国留学生就业、创业带来了很有吸引力的选择,给他们的人生规划提供了新的发展方向。”李梅花表示。

  推介会现场,长春新区新闻中心主任刘林、吉林省公安厅出入境管理局境外人员管理支队支队长高媛、长春市公安局出入境管理局驻新区办事处副科长宋明珠分别围绕长春新区基本情况、七项吸引外籍人才出入境优惠政策、业务受理流程等内容进行了解读。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010160000000000000000000011100001122108832