新华网 正文
长春市经贸代表团访问明斯克市
2017-09-12 17:30:50 来源: 长春日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日是长春市友好城市白俄罗斯明斯克市950周年市庆,今年也是两市缔结友好城市关系25周年,当地时间9月8日,长春市副市长贾丽娜率市政府经贸代表团抵达明斯克市参加市庆活动。

  明斯克市政府派高级官员到机场迎接长春市政府经贸代表团一行,并在机场举行了热情友好的欢迎仪式。着民族服装的白俄罗斯少女向代表团献上了代表最高礼仪的面包和盐。随后,宾主双方举行了简短的洽谈。

  明斯克市始建于1067年,位于白俄罗斯中部,是白俄罗斯的政治、经济、科技、文化中心。明斯克市环境优美,市民勤劳淳朴,是长春市唯一的首都友好城市。多年来两市在经贸、文化、旅游、体育等领域交往不断,取得了丰硕的成果,是长春市友好城市的典范。建在长春市的长春中白科技园,是由白俄罗斯总统卢卡申科亲自揭牌的重点科技园区,作为长春市科技服务、科技实业、科技金融三位一体的重要国际合作平台,长春中白科技园已于今年5月与位于白俄罗斯的中白工业园签署项目合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭聪
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160000000000000000000011100001121649960