新华网 正文
第二届中国国际秸秆产业博览会在长举行
2017-09-11 17:19:10 来源: 长春日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8日,第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会在长春农博园开幕。博览会参展企业300余家,参展产品几十类近千种,产品覆盖全国十余个粮食主产区及秸秆资源大省。

    本届博览会以“创新秸秆理念、促进产业发展”为宗旨,集中展示我国秸秆综合利用技术、产业化成就、利用现状、秸秆科研成果和秸秆先进工艺。展区总面积60000平方米,设置秸秆科研成果展示、炭产业、秸秆设备、秸秆文化及工艺品、秸秆建材及集成房屋、异业联盟、生态种植养殖农资系列产品、政府社团联展、国际展团等9个展区,共同打造专业性、商贸性、国际性的秸秆产业交流合作平台。预计专业买家和专业观众达到5万人次以上,普通观众50万人次以上。

    长春市副市长贾晓东在开幕式上表示,近年来长春市不断加快秸秆综合利用和资源转化步伐。围绕秸秆肥料化、能源化、原料化、饲料化、基料化“五化”利用,逐步建立秸秆还田、收集、储运、加工产业体系。希望通过本次博览会,引进一批代表世界前沿技术方向的大项目,积极培育秸秆收储运新型经营主体,推广新产品、新技术,提高农民综合利用秸秆的意识和技能,培育秸秆利用终端消费市场,为企业发展壮大提供更加广阔的空间。

    本届博览会为期4天,将于11日闭幕。博览会期间,将举办“第四届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目融洽会”“中国秸秆产业技术峰会暨《中国秸秆产业蓝皮书2017》发行仪式”“首届中国秸秆产业扶贫发展论坛暨重点项目融洽会”“中国秸秆产业项目对接会”等系列活动。(袁达)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010160000000000000000000011100001121642886