亚洲彩虹盛典众艺术家同游三亚景区

2019-01-11 23:37   来源: 新华网海南频道


活动现场非遗乐器演奏。新华网发


文艺界嘉宾在活动现场合影。新华网发

    1月11日,“第四届亚洲彩虹盛典”系列活动之景区采风在天涯海角游览区和蜈支洲岛顺利展开,为即将到来的“亚洲彩虹盛典”晚会拉开序幕。宋春丽、许文广、许还山、李明启、舒耀瑄、侯天来、高亚麟、徐光宇等文艺界嘉宾出席了采风活动。

    据介绍,与往届盛典不同,第四届“亚洲彩虹盛典”首次落户中国内地——海南三亚。此次在三亚举办“亚洲彩虹盛典”,一方面对于三亚国际旅游消费中心的产业升级、热带滨海城市产业内涵的丰富具有重要意义,同时为三亚更好地服务于亚洲国家的影视文化交流铺设平台。

    此前,三亚在影视方面凭借自然天成的热带风光和独树一帜的海岛风情,成为众多影视项目青睐的取景地。知名影片《非诚勿扰2》和《私人订制》均拍摄于此,片中美丽的滨海风情给观众留下了深刻印象。正因如此,此次“亚洲彩虹盛典”专门设置了采风活动。国内外嘉宾和媒体沿循着知名游览地和经典影视摄影地进行了景区互动和拍摄考察活动。

    活动当天,三亚的“城市名片”天涯海角游览区给人留下了深刻的印象。嘉宾和媒体们沿着情人广场、天涯海角广场、聚福林、文华苑、天涯石等尽兴畅游,同时观赏了黎苗演艺,包括非遗乐器演奏、黎歌对唱、竹竿舞等。高亚麟在接受采访时表示,三亚的风光和舒适的气候令人心驰神往,而这里蓝天碧海的美景更是适合众多影视项目来此取景。

    蜈支洲岛以其浪漫的椰风海韵和精彩的海上娱乐项目表演,给中外嘉宾和媒体带来浪漫静谧和动感时尚并存的游览体验。到场嘉宾还在海滨浴场进行了海洋保护倡议签字仪式,并展开了海洋知识科普和海洋废品DIY活动,通过嘉宾和活动品牌的影响力感召大家保护海洋环境。(雅轩)

[责任编辑: 王雯君 ]
010160000000000000000000011116581123979512