>>正文

海口“我把湿地画进日历”活动启动作品征集

2018-11-09 16:23   来源: 新华网海南频道

    据海口市委宣传部消息,11月8日,“我把湿地画进日历”海口大美湿地青少年儿童绘画展示推广活动正式开始征集。

    海口以湿地保护与修复作为突破口,加大生态文明建设力度。2018年10月25日,在阿联酋迪拜召开的《湿地公约》第13届缔约方大会上,海口市荣获全球首批“国际湿地城市”称号,为了带动更多市民积极参与到湿地保护与修复中来,通过“小手拉大手”,进一步提升大家保护环境的意识,呵护好海口的绿水青山,海口市组织开展“我把湿地画进日历”海口大美湿地青少年儿童绘画展示推广活动。

    据活动组委会消息,本次“我把湿地画进日历”活动的征集要求为:描绘海口湿地的环境、生态、动植物、人物活动等,体现海口湿地之美的绘画作品; 绘画材料不限,题材不限,不需装裱;作品尺寸在20CM×30CM —40CM×55CM之间。作品征集时间为2018年11月8日——11月27日,在海选阶段,作者可以将自己画作的照片发送至zhknews@qq.com邮箱。经过专家初评、网络投票等环节后,由终评专家组对30幅入围决选的作品进行实地观景评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖,同时还为一、二等奖作品的指导老师设立了“优秀辅导奖”。三等奖及以上奖项作品将被收录制作成《2019年海口湿地日历》(台历),三等奖及以上奖项作者和优秀辅导奖获得者将获得最高额度为5000元的学习提升费。活动组委会将对获奖作品进行集中展览,部分获奖作品将收入海口美舍河凤翔湿地公园生态科普馆进行长期展示。

    本次“我把湿地画进日历”海口大美湿地青少年儿童绘画展示推广活动由海口市委宣传部指导,海口市林业局主办,海南省美术家协会支持,海口市教育局、共青团海口市委员会、海口市湿地保护管理中心协办,海口广播电视台承办。(海轩)

[责任编辑: 张瑜 ]
010160000000000000000000011116591123690570