新华网 正文
“百里嘉”将于13日白天登陆广东电白到海南万宁
2018-09-12 11:04:40 来源: 新华网海南频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据海南省气象台消息,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),12日5时中心在距离广东省雷州市偏东方向约630公里的南海北部海面上。预计,“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆。另外,第22号台风“山竹”(超强台风级)12日5时中心在距离菲律宾马尼拉偏东方向约1710公里的西北太平洋洋面上。预计,“山竹”将于15日白天进入南海东北部海面,未来三天对海南省无影响。海南省气象局2018年9月12日6时继续发布台风四级预警。

    据海南省气象部门监测,今年第23号台风“百里嘉”,12日05时中心位于北纬20.5度、东经116.1度,也就是在距离广东省雷州市偏东方向约630公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

    海南省气象台预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆(登强时强度可达强热带风暴级,10~11级,25~30米/秒)。

    另外,据海南省气象部门监测,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)12日05时中心位于北纬14.0度、东经136.8度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方向约1710公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。

    海南省气象台预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,将于15日白天进入南海东北部海面。未来三天“山竹”对海南省无影响。

    海洋方面:预计,12日~13日,海南岛东部海面,琼州海峡和北部湾海面风力5级、雷雨时阵风7~8级,12日夜间起逐渐增大到7~8级、阵风9~10级;海南岛南部和西部海面风力5级、雷雨时阵风7~8级;中沙和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7级;西沙群岛附近海面风力5级、阵风6级。

    陆地方面:预计,12日,全岛以多云天气为主,部分地区有阵雨或雷阵雨。13日,受“百里嘉”影响,海南岛北半部地区有中到大雨、局地暴雨,南半部地区有阵雨或雷阵雨。

    另外,海南岛东北部沿海陆地将伴有6~8级大风,其余陆地风力在6级以下。

    海南省气象部门提醒,今年第23号台风“百里嘉”正在向粤西和海南岛东部海面靠近,强度还将有所加强,请有关部门继续做好防御工作。另外,需关注第22号台风“山竹”进入南海后的移向,及其可能对海南省造成的影响。(林俊汝 翁小芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张瑜
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010160000000000000000000011116591123418060