>>正文

公益摄影交流课“走进三沙”

2018-07-12 17:55   来源: 新华网海南频道


著名军旅摄影家影子“走进三沙”公益摄影交流课现场。新华网发


玻璃海 新华网发(影子 摄)


出海 新华网发(影子 摄)


航拍七连屿 新华网发(影子 摄)


西沙石岛老龙头日出 新华网发(影子 摄)


西沙石岛日出 新华网发(影子 摄)


永兴岛民港码头 新华网发(影子 摄)


祖国万岁  新华网发(影子 摄)

    八一前夕,军旅摄影家影子走进海南省三沙市,为常年驻守在这里的军警民做了一场生动的公益摄影交流课。

    本次交流课在三沙市永兴学校进行,参加活动的有学校师生、岛上居民,还有驻岛官兵。2个小时的交流,影子用通俗易懂的语言讲述拍摄一张好照片的要领,全程干货,精彩纷呈,大家与影子老师积极探讨,气氛十分活跃。影子老师还跟大家分享了自己在三沙的摄影作品,让人陶醉的日出晚霞、蓝丝绒般的天空、玻璃般晶莹剔透的海水……

    影子(笔名),系中国摄影家协会会员、重庆市摄影家协会会员,新华社、人民日报签约摄影师。影子从军18年,多次立功受奖,先后参加抗洪抢险、抗震救灾等数百次急难险重任务,在第一现场用镜头记录下一幕幕惊险瞬间。数千余幅作品发表于《人民日报》《解放军报》《人民武警报》《中国青年报》《中国摄影报》等报刊、杂志。(曹峰)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010160000000000000000000011116601123116407