新华网 正文
【镜观其变——庆祝改革开放40年】张家界:从林场到热门景区
2018-10-30 09:31:11 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1979年,当代著名画家吴冠中先生在张家界国营林场采风的文章《养在深闺人未识——失落的风景明珠》以及系列画作,让张家界美景为世人所知,从此,中外游人接踵而至。1988年,国务院将武陵源列为国家重点风景名胜区,并批准设立武陵源县级行政区。这里先后获得中国第一个国家森林公园、中国首批世界自然遗产、首批世界地质公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景旅游区、“张家界地貌”命名地等6块“金字招牌”,成为闻名中外的旅游目的地。2017年,武陵源全区接待游客2632万人次,实现旅游收入218亿元。(湖南日报社新闻影像中心)

  1977年冬,国营张家界林场,职工在育苗。安用甫 摄

  10月29日,张家界武陵源天子山,天高云淡,层林尽染,游客在御笔峰景点前拍照游玩。周怀柏 摄

  《迎接朝阳》——首届航拍武陵源摄影大赛金奖作品 (杨昌伟/摄)

  《天梯》——首届航拍武陵源摄影大赛金奖作品 (邓霞林/摄)

  《石林探幽》——第二届航拍武陵源摄影大赛金奖作品 (曾祥平/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 左栀子
新闻评论
加载更多
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂
古都南京秋意浓
古都南京秋意浓
塔河生态输水 胡杨金秋更美
塔河生态输水 胡杨金秋更美


010160000000000000000000011112551123633315