新华网 正文
网络借贷旅行催生“负游族” 每百人中有一个长沙人
2017-09-29 10:15:56 来源: 潇湘晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  马上就到国庆长假了,有人会借钱去旅游,这个群体被称为" 负游族"。9 月28 日,互联网金融平台" 借贷宝" 发布的《借钱旅行大数据报告》显示,过去两年中,超过30 万人在借贷宝上发布了旅游借钱标。数据显示,平均每100 个" 负游族" 中,就有1 个长沙人。

  《报告》显示,去过两年中,全国30 多万人在借贷宝平台上发布的旅游借钱标,有50 多万个。单次旅行人均借款的金额,约6000 元。

  30 岁以下的青年人是" 负游" 的主力。年龄小于27 岁的90 后,在整个" 负游族" 中的占比接近三成。90 后群体的单次旅行人均借款金额,在5000 元左右。

  相比之下,年龄段在28 岁到32 岁的85 后,单次旅行人均借款的金额就高不少,达到8000 元左右。《报告》认为,这个年龄段的人,信用值和还款能力相对有保障,这使得他们容易借到更多的钱。

  不过,迈过32 岁的门槛的85 前人士,单次旅行人均借款的金额只有4000 元左右。《报告》认为,这并非意味着85 前群体借不到钱,而是因为这个群体经济实力相对较强,借钱旅行的需求度没那么高。

  《报告》显示,北京是" 负游族" 人数最多的城市,占比高达4%。此外,上海为2.5%、广州为1.59%、深圳为2.21%。每十个借钱旅行的人,就有一人来自北上广深。

  中部地区的表现也不弱,占全国比例超过了20%。中部地区" 负游族",主要集中在郑州、长沙、武汉、合肥等城市。其中,郑州负游族占比达到1.64%,比广州还高0.05 个百分点。

  长沙占全国的比例为0.94%。换句话说,借贷宝上的这30 万" 负游族" 里,平均每百人中就有1 个长沙人。

  潇湘晨报记者袁树勋

 

+1
【纠错】 责任编辑: 左栀子
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010160000000000000000000011112551121744134