新华网 正文
大兴安岭南瓮河保护区驼鹿出没
2020-09-28 09:29:12 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,大兴安岭广播电视台摄制人员在南瓮河国家级自然保护区内拍摄生态纪录片时,通过无人机和直升机航拍到了多只国家二级保护动物驼鹿在湿地内觅食、奔跑的场景,实属罕见。

  当天下午,摄制人员在距离200米左右的地方又再次拍到快速奔跑的3只驼鹿,经判断为一公一母和一只小驼鹿。

  据了解,驼鹿是世界上最大的鹿科动物,是国家二级保护动物,在国内仅分布于大小兴安岭和新疆阿尔泰山人迹罕至的地方,平时很少有人能见到它的踪迹。

  自天保工程实施以来,大兴安岭采取多种措施加强对野生动物的保护,各种珍稀濒危物种种群数量得到恢复性增长。(摄/刘亮 文/闫捍江 记者刘大泳)

【纠错】 责任编辑: 李硕
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011100001394027761