新华网 正文
哈尔滨:坚持问题导向开展清河行动
2018-07-11 09:44:03 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  哈尔滨市将进一步完善河湖长体系,做好“一河(湖)一档”建立工作,加快编制“一河(湖)一策”方案,同时全面深化清河行动,加快推进河长制建设。这是记者从哈市河长制办公室日前召开的2018年度第二次会议上获悉的。

  据了解,哈市顺利通过省全面建立河长制验收,18个区县(市)验收合格率100%。“一河一档”“一河一策”编制等工作扎实推进,湖长制工作全面启动,各区县(市)级河长履职巡河119次。持续开展清河行动,松干城区段岸线整治、“绿盾”和集中式水源地整治等专项行动成效明显,全市河湖面貌得到一定改善。

  据介绍,下一步哈市将进一步完善河湖长体系,做到全覆盖无死角,规范河湖长公示牌,及时更新河湖长信息。坚持问题导向开展清河行动,建立健全河湖管护长效机制,不断扩大整治战果。(记者 马智博)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭梁越
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010160000000000000000000011119071373161211