新华网 正文
湖北襄阳:定向村医须到村服务6年
2019-08-12 08:30:30 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过3年的学习,首批200多名订单定向培养的乡村医生已于6月底毕业,走向工作岗位。按照规定,他们将在村卫生室服务至少6年。刘冰冰就是其中之一。她在2016年9月报名参加了湖北省襄阳市襄州区卫健局开展的村医订单学习,在襄州区肖集卫生院实习结束后,被分在了村里担任村医。

  据介绍,襄阳市自2016年起开始免费订单定向培养乡村医生,现已招录625名学制3年的大专生。免费订单定向培养的村医实行“县招乡管村用”的方式进行管理,且必须到村卫生室服务。襄阳市卫生健康委负责人介绍,这200多名村医必须在村卫生室服务6年,每年考核一次。服务期内,不得擅自离职,不得参加脱产学历培训,服务期满可在本县内流动。对于考核合格的村医,在执业资格考试、职称评定和参加乡镇卫生院招聘考试等方面,将优先予以考虑。凡未在村卫生室工作达到规定年限的、年度考核认定为不合格的或服务期满后脱离本县(市、区)的,将记入村医本人的诚信档案,并按当初签订的培养协议追究其他责任。(记者毛旭 通讯员阮君君)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010160080000000000000000011100001124863768