新华网 正文
生活小贴士丨科学穿衣,清凉一夏
2020-05-22 08:26:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  夏季来临,天气逐渐炎热,错误的穿衣方法,会使你越穿越热,科学穿衣,让你凉爽度夏。这些夏季错误穿衣方式,你中招了吗?

  1.穿得太少

  穿得太少并不感觉凉爽,气温超过37℃,皮肤散热功能减弱并从外界吸热。穿太少还容易被紫外线灼伤。

  科学穿法:穿浅色的薄长衣、长裤,阻隔日光暴晒。

  2.材质不透气

  外衣贴身穿着,要耐磨轻薄,透气散热,对皮肤无刺激。有些雪纺料子看着薄,其实透气吸湿性差,穿起来感觉很闷热。

  科学穿法:最好选用吸湿性良好的棉、麻、丝等天然植物纤维面料衣服。

  3.颜色不当

  红色易使人血压升高、兴奋烦躁;黄色易使人心烦意乱;白色衣服穿起来凉快,但紫外线能轻松穿透,不防晒;深色衣服吸收紫外线,能防晒,但穿起来感觉较热。

  科学穿法:浅色衣服+防晒霜

  4.款式过紧

  夏天穿紧身服饰,尤其是胸部、腰部、袖口等处有松紧带的款式,会影响皮肤呼吸和排汗。

  科学穿法:选择宽松的款式,领口、袖口不要过于贴合,裤脚的敞口可以大一些。

  【新华网河北频道综合 吴广庆/整理 图文来源网络】

+1
【纠错】 责任编辑: 袁丽娜
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010160000000000000000000011113271126015477