新华网 正文
雄安新区拟设地名规范委!新建城区、街道将这样命名
2017-09-13 08:30:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

白塔村的塔建于五代时期至唐初,当时有塔两座,因外形白色称为大小白塔。

  据“雄安发布”消息,按照河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚的要求,9月12日,雄安新区地名及标志规范指导委员会第一次筹备会议举行,会议研究确定了指导委会员的工作职责、组织架构、议事规则等相关事宜。

  同口两级小学旧址,著名作家孙犁曾在该校任教。

  地名规范委由雄安三县相关部门负责人及专家学者、当地文化名人组成,负责规范指导雄安新区新建城区、街道、公园、广场、社区、建筑物、园林等的论证命名及标志。其主要任务是按照国家关于地名及标志工作的政策法规,规范指导、审核雄安新区地名的命名、更名,规范指导设置地名及标志,加强对三县地名及标志工作的管理、检查和指导。

  白洋淀老照片。

  白洋淀老照片。

  筹备会上,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲强调,雄安新区是一张白纸,可画最新最美的图画。新区规划建设方案出台后,将有大量的街道和社区等需要命名,这项工作意义重大,要抓紧成立地名及标志规范指导委员会,充分发挥职能作用,广泛听取各界人士和人民群众的意见,通过地名及标志命名,传承雄安历史文脉,弘扬优秀文化,为新区发展注入文化魅力。

  在雄县城东一公里处有一座高三丈的高土台,相传为六郎点将台,台下为地道入口。

  1961年10月,白洋淀圈头公社的女社员正在采菱角和鸡头米。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏会博
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010160000000000000000000011100001121653283