新华网 正文
到乡村过大年 春节期间武汉乡村游收入2.7亿元
2019-02-12 14:55:40 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  乡村过大年,民俗氛围浓。即使受冰雪天气影响,部分景区路段限流限行,2019年春节黄金周武汉市乡村休闲游旅游人次仍达到139.8万人次,旅游综合收入创下2.7亿元新高。

  春节期间,武汉市乡村旅游民俗活动精彩纷呈,“三乡工程”样板景点受市民热捧。木兰云雾山民俗风情国画油纸伞艺术展、舞狮、板凳龙表演,逛花灯、逛庙会等别具特色的项目吸引了大量游客;清凉寨举行了打糍粑、围篝火、舞龙狮、猜灯谜、放河灯等民俗活动。新洲凤娃古寨京剧、楚剧、黄梅戏、小品、歌曲等新洲本土地方民俗荟萃,广受游客好评。

  “三乡工程”示范点黄陂姚集杜堂村木兰花乡景区、蔡甸的花博汇利用空闲农房打造花主题的网红小镇,江夏区“三乡工程”美丽乡村新样板小朱湾及各类农家乐、民宿、休闲农庄等,游客络绎不绝,“土菜馆”“农家乐”等餐饮场所异常火爆。

  市农委乡村游负责人介绍,整个春节期间,黄陂区家庭自驾游、购物游表现抢眼,旅游新业态新产品、全域旅游、高端旅游产品等受热捧。全区旅游共接待游客52.3万人次,实现综合收入1.88亿元。(记者詹海波 通讯员孙华)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010160000000000000000000011114031124104662