新华网 正文
武汉四大“国字”基地气象新
2019-02-12 08:41:36 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为:2月11日,俯瞰已建成的武汉国家航天产业基地航天产业港(一期)。目前,航天产业港入驻签约率达80%。(湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员郭文杰 摄)

  图为:2月11日,国家网安基地展示中心内,工人师傅正在室内施工。(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员宋亮 摄)

  国家智能网联汽车基地、国家存储器基地、国家网络安全人才与创新基地、武汉国家航天产业基地是武汉正全力建设的四大“国字号”基地,承载着国家的重托,是我省培育打造国之重器的未来“芯”产业。新春节后上班第一天,四大基地在谋划什么、在忙些什么?2月11日,湖北日报全媒记者兵分四路进行采访。

  武汉国家航天产业基地——

  产城融合年内将粗具规模

  “武汉国家航天产业基地,开工大吉!”2月11日,春节后上班第一天,武汉国家航天产业基地建设指挥部的数十名建设者,举行了一场5公里开工酷跑活动。

  基地有关负责人介绍,全体建设者不敢有丝毫懈怠,春节期间,不少建设者值守一线;春节后,许多工作人员提前到岗。

  武汉国家航天产业基地航天产业港一期,建筑面积3万平方米,有研发楼、人才公寓楼、园区食堂等4栋单体建筑,均已建成并具备入驻条件;由综合厂房、总装测试厂房、动力车间、综合楼构成的航天科工火箭产业园内,7台桥式起重机横卧在厂房内10余米高的轨道上,厂房屋面钢架已吊装大半,厂房外立面正在安装采光板骨架。

  新年伊始,武汉国家航天产业基地如何推进重点项目“提速快跑”?

  基地负责人介绍,产业方面,航天产业港近期将迎来首批入驻企业,如帕尔森(武汉)机器人科技有限公司拟携手另一家机器人公司,本月底前入驻航天产业港4号楼1层和2层;航天科工火箭产业园预计今年年中建成,下半年正式投产;卫星产业园、和泰新材料等项目也即将启动。“武汉国家航天产业基地分区梯次开发,实现产城融合、宜业宜居!”该基地有关负责人称,今年春节前,基地启动了航天公园以及航天二路、航天五路北段等路网建设,今年还将陆续启动航天城社区体育中心、九年一贯制学校等配套建设。

  预计到今年底,武汉国家航天产业基地产城融合将粗具规模。记者饶纯武通讯员郭文杰

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 余凌云
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010160000000000000000000011114041124102341