新华网 正文
送文化下乡助力精准扶贫 康美通城携手迈进大健康新时代
2018-01-14 11:27:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

康美通城人民医院挂牌14日挂牌

  新华网武汉1月14日电(余凌云 张潘)由康美药业与广东卫视联合举办的“康美之约—康美药业2018春节晚会”大型主题晚会14日晚将在湖北通城银山广场举行。这是康美药业特地免费给通城人民送上的一场文化盛宴。

  此次晚会本是康美药业公司的年会,而康美药业与广东卫视送文化下乡,将整场晚会送到千里之远的通城,不附带任何商业行为,免费为通城人民送来一场视觉盛宴、文化大餐。

  康美健康新城老百姓、人大代表、政协委员、劳动模范、文明模范、青年学生代表等将参加此次晚会。康美药业全国各地125家医药高管1000多人也将齐聚通城参加晚会。

  据了解,晚会旨在庆贺“康美通城人民医院”、“康美健康新城”等多个项目正式启动。作为康美药业系列活动的重要节目,文艺晚会不仅将生动呈现康美药业和通城在大健康产业的发展硕果,同时,也将见证通城携手康美药业推动大健康产业走向新征程的精彩瞬间。

  当日上午,康美通城人民医院和康美健康新城举行了盛大的启动仪式,标志着双方的合作进入具有实质性的落地阶段。康美药业立足通城,面向湖北,辐射华中,不断纵深大健康产业全国布局,一个新的“智慧+”大健康产业集群正加速成型,华中大健康产业将迎来发展新机遇。

  为了顺应近年来国家医疗体制改革的不断深化,提升市场竞争力,开拓医疗服务新的领域,实现高质量、高效率的可持续发展,通城县人民医院与康美药业强强联合,建设医联体,共享资源、共同发力、优势互补,加快发展,共创三甲医院。

  此次联袂,医院运作模式发生变化,但为了保障基本医疗服务的供给,通城县人民医院保持“七不变”,即保持事业单位法人性质不变、公立医院性质不变、非营利性不变、财政扶持不变、现有职工编制和身份不变、福利待遇不变并保持收入合理增长、离退休职工待遇不变和确保国有资产保值增值。通城县与康美药业将在道地药材种苗培育和种植基地建设、中药材市场培育和建设、中药科研和药博园建设、中药材加工生产、医疗卫生服务和养生养老、休闲康复等领域开展全面合作,共同推进通城中医药健康产业发展,实现“三医联动”和“分级诊疗”,进一步解决城乡医疗资源不均衡、群众“看病难、看病贵”等问题。

  康美药业不仅给通城人民送上晚会盛宴,还将给通城扶贫送出一个大红包。

  康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾将在晚会现场向通城县慈善总会捐款人民币1000万元,作为精准扶贫资金,帮扶更多百姓实现小康生活,共同实现对美好生活的向往。

  据介绍,一直以来,康美药业在全面打造中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业发展模式的同时,积极履行社会公益,推进精准扶贫建设。康美药业 “三七”、“人参”等中药材产业精准扶贫项目,为一大批药农脱贫致富提供了广阔的产业平台。

康美通城人民医院挂牌14日挂牌

  相关阅读:

  康美健康新城项目启动仪式在湖北通城举行

  康美通城人民医院挂牌活动在湖北通城举行

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 连迅
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010160000000000000000000011114021122255887