新华网 正文
贵州省信访局开展人民建议征集工作
2019-04-02 09:52:43 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,记者从贵州省信访局获悉,该局人民建议征集工作已正式启动,贵阳市、遵义市、黔南州及所辖县(市、区)和盘州市、普定县作为试点同步开展人民建议征集工作。

  据了解,人民建议征集旨在坚持以人民为中心,走好群众路线,通过广泛收集群众建议,最大限度地调动广大人民群众参政议政的积极性、主动性,鼓励和支持人民群众参政议政,进一步促进政府和社会的和谐互动,把群众的建议转化为党委政府加强和改进工作的推动力,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝心聚力。

  人民建议征集遵循服务大局、主动征集、广泛参与,分级负责、公开透明、激励引导的原则。征集范围主要包括公民、法人或其他组织为了社会公共利益,针对社会公共事务,就全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、旅游等,向各级党委和政府提出建议。贵州省信访局将收集整理群众的建议,对优秀建议以适当方式表扬鼓励,对于政府采纳后取得明显经济效益和社会效益的合理化建议,将给予建议人物质或精神奖励。

  目前,群众可通过网络、书信、电话、走访等方式提出建议,网络:贵州省人民政府门户网站、多彩贵州网站、贵州省信访局门户网站、贵州信访微信公众号,电话:0851——85896999,通讯地址:贵阳市南明区油榨街青年路35号贵州省信访局综合指导二处。(记者 陈发文) 

+1
【纠错】 责任编辑: 栾小琳
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010160000000000000000000011100001124315077