新华网 正文
贵阳:多部门联合行动 保学校食品安全
2018-10-12 10:58:13 来源: 贵阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,贵阳市教育局、食品药品监督管理局联合举行学校食品安全工作会,确保学校师生食品安全。

  会议要求,各级教育和食品安全监管部门要进一步强化食品安全意识,紧盯配餐食品安全,严格审核配餐公司资质,完善签收留样制度,制定有效应急处置预案,强化信息报送,加大督促检查力度,有效防控食品安全问题发生,确保师生饮食安全和身体健康。

  下一步,将全面开展学校食堂隐患排查,在学校自查的基础上,以各类学校、幼儿园食堂,特别是以参加农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,对所有学校食堂进行全面排查。同时对学校及周边500米范围内食品经营企业逐户进行执法检查,全面核查食品经营者主体证照、经营条件,坚决取缔查处无证无照食品经营户。对学校食堂及其周边食品经营者的食品销售、加工区域,以及食品和原料库房进行全面检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。(记者 谢孟航) 

+1
【纠错】 责任编辑: 栾小琳
新闻评论
加载更多
第六届湖南艺术节开幕
第六届湖南艺术节开幕
黄河壶口出现数百米大瀑布
黄河壶口出现数百米大瀑布
杜尚别掠影
杜尚别掠影
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作


010160000000000000000000011100001123549436