新华网 正文
“正宗贵州”平台 助力黔货出山
2017-10-06 11:40:02 来源: 贵阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   在贵州金融领域,有这样一位巾帼英雄。她从餐饮行业毅然投身互联网金融,创立了贵州省第一家互联网金融企业,打造贵州省首家网络借贷平台招商贷,4年时间扶持了700余家中小企业,在贵州“大扶贫”战略中积极贡献自己的力量。

   近年来,在“大众创业、万众创新”浪潮的推动下,陈格路看准互联网金融这一新兴业态在国内迅猛发展的趋势,在创办的餐饮企业经营得红火之时,果断先行先试,跨界创建了贵州省第一家互联网金融企业——贵州合石电子商务有限公司,打造了贵州首家网络借贷平台——招商贷。4年以来,招商贷累计撮合资金超120亿元,扶持中小企业超700家,为投资人赚取收益超4.5亿元。

   在经营领域有所建树后,陈格路开始思考如何更好地回馈社会、如何在贵州“大扶贫”战略中积极贡献力量。2015年9月份,招商贷在对民乐村“点”的帮扶过程中,向民乐村采购了7万斤桃子、2万斤葡萄和1千斤大米,助村民拓展销路,提高销量。

   完成了点的帮扶后,陈格路又开始了“线”的尝试,与清镇市红枫湖镇党委、政府共同打造了“大数据金融+电商+农业”体验中心。经过6个月的艰辛和付出,2016年9月份,红枫湖体验店正式投入运营。这是一个集“大数据+电商+农业”的体验中心,不仅汇聚了本地人口和高端度假的休闲人员,而且还服务清镇本地以及全国各地到此旅游的人,为红枫湖体验中心在产业扶贫的道路上探索了新思路。

   接下来,陈格路在“面”上开始探索,这个“面”就是“正宗贵州”平台,搭建的初心就是“服务三农、精准扶贫、立足贵州、服务全国”,为客户提供精选贵州特色生态产品和服务,旨在助力贵州省“精准扶贫”大战略,并为“黔货出山”开辟又一渠道。截至目前,平台服务商户超过400家。(记者 欧鲁男)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓娴
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010160000000000000000000011100001121766013