新华网 正文
一家百年老店从寒冬走向暖春
2020-04-22 08:49:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  冰泉豆浆馆是梧州的“美食名片”,已有近百年历史,位于广西梧州市风景秀丽的白云山脚下。冰泉豆浆以“香、滑、浓”三大特色深受市民喜爱。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  2月3日,位于广西梧州市白云山脚下的冰泉豆浆馆,受疫情影响,只能外卖,不能堂食。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)



图为冰泉豆浆馆大门紧闭。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  突如其来的新冠肺炎疫情,让曾经“一桌难求”的梧州冰泉豆浆馆陷入了“寒冬”。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  店铺租金、人员成本等固定支出让冰泉豆浆馆步履维艰。图为2月份,在没有客人的豆浆馆里,员工正在讨论何时复工。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  为帮助企业走出困境,国家出台了一系列税费优惠政策帮助企业复工复产。图为梧州市税务局工作人员通过手机将税费优惠政策向企业告之。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  2月21日,冰泉豆浆馆收到通知可以恢复堂食。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

图为2月底冰泉豆浆馆恢复堂食,但是顾客寥寥无几。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  梧州市税务部门实行“一户一策”的原则,将税费优惠政策送到企业手中,确保应享尽享、应享快享。图为3月1日,税务局工作人员上门进行政策辅导。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  疫情防控期间,企业免征增值税和三项社保费,估计一个月能免征税费20万元左右。图为企业收到的“减税降费”大礼包。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

3月31日,冰泉豆浆馆堂食顾客已逐步恢复。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)


  企业也开始新的销售模式,图为冰泉豆浆馆正在进行“线上直播”销售。

  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。如今,以梧州冰泉豆浆馆为代表的餐饮行业沐浴着税费优惠政策的“暖阳”,逐步走出“寒冬”,迎来“暖春”。(新华网发 文/冯芸 图/谢昌平)

  视频来源:国家税务总局梧州市税务局

 

010160000000000000000000011100001125886836