新华网 正文
春节假期全区接待游客2444万人次
2019-02-11 09:32:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】春节假期全区接待游客2444万人次

  记者2月10日从自治区文化和旅游厅获悉,春节假期全区共接待游客2444.46万人次,同比增长23.3%,实现旅游消费148.91亿元,同比增长31.7%,休闲生态游、文化体验游、亲子游等受热捧。

  据了解,我区日益完善的道路交通设施提高了很多偏僻景区的可进入性,自驾游市场日渐火热,假日期间自驾游成为游客的首选。除了区内游客短途自驾出行外,来自广东、四川、云南、贵州、湖南、北京、江苏、浙江等省区市的游客也纷纷自驾到广西过年。

  大数据显示,广东自驾车游客在广西旅游的主要目的地是贺州的姑婆山、黄姚古镇,桂林的银子岩,桂平西山,玉林五彩田园;四川和贵州游客的主要目的地是南宁、北海和防城港;云南游客的主要目的地是北海和防城港;北京等北方地区游客的主要目的地是桂林、南宁和北海;江苏、浙江等华东地区游客的主要目的地是桂林和北海。贺州市接待的游客中,自驾游及散客占景区总接待量的80%以上,其中在景区内停留的车辆中,粤湘等地车牌的车辆占70%以上。 (原文编辑:曹丽媛 作者:吴丽萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010160000000000000000000011100001124098176