新华网 正文
广西未来一周依然阴雨连绵
2019-01-12 09:32:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】未来一周依然阴雨连绵 缘于暖湿气流太强,冷暖空气长时间对峙

  已有近半个月不见阳光的广西,未来一周大部仍以阴雨天气为主。据最新气象资料分析,15-17日,又有一股中等强度的冷空气南下影响我区,各地气温将下降6-8℃,北部湾海面风力逐渐加大。

  受弱冷空气和南支槽影响,8-11日桂北、桂中部分地区出现了中到大雨,局部暴雨。据统计,柳州、百色、桂林、河池、南宁等5市的13个县区有44个乡镇雨量超过50毫米。另外,10-11日,我区部分地区出现了大雾天气。

  气象专家称,这韧性十足的阴雨和寒潮没太大关系,主要是因为今冬暖湿气流太强太活跃,加上冷空气不断补充南下,冷暖空气长时间在华南一带对峙;同时,孟加拉湾有南支槽活动比较活跃,空中水汽比较丰沛,所以我区的雨便下个不停。

  预计15日之前,全区气温将波动性回升。12日最高气温10℃以上的区域明显增多,13日百色、崇左、北海、钦州等地区最高气温将达到20℃,其中12-13日桂南部分地区有雾或回南潮湿天气。14日桂北、桂东大部有小雨,我区其他地区阴天到多云。

  15日起,受冷空气影响,雨水又将铺满整个广西。15-16日全区阴天有小雨,桂北部分地区有中雨,局部大雨,各地气温下降6-8℃。

  气象部门提醒:持续的阴雨寡照对露天果蔬影响较大,有关部门应采取有效措施,保障市场供应;雨雾天气道路湿滑,能见度低,相关部门要继续做好交通安全管理和应急处置工作;北部湾海面有大雾天气,后期风力加大,请海上船只注意安全。(记者/周映 实习生/张雯 原文编辑:邹乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
湖南张家界:傩戏排演迎新春
湖南张家界:傩戏排演迎新春
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春


010160000000000000000000011100001123980051