新华网 正文
今年东博会将举办37个高层论坛
2018-07-12 10:02:10 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:今年东博会将举办37个高层论坛

  昨日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,第15届中国-东盟博览会(以下简称东博会)高层论坛初步安排已出炉(截至7月10日)。本届东博会将举办37个高层论坛,今年新增应急救援和海洋领域等内容。

  第15届东博会将于9月12日—15日在中国南宁举办。围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”主题,本届东博会将举办37个高层论坛,在原有互联网(信息港)、产能合作、电子商务、科技、环境、农业、文化等领域基础上,新增应急救援和海洋领域。

  今年新增入框架论坛有:第2届中国-东盟基础设施互联互通金融论坛,中缅经济走廊论坛,中国-东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛,第2届东盟地区论坛城市应急救援研讨班,中国-东南亚国家海洋合作论坛等。

  据悉,本届东博会框架下的高层论坛将通过灵活多样的形式,深度对接“一带一路”建设,激发更多增长点,进一步打造主题鲜明、特色突出的高层对话平台。(记者 黄颖 原文编辑/梁楚茜)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010160000000000000000000011100001123114374