新华网 正文
兰州铁路公安处开展为期80天的打击倒票行动
2019-12-09 09:17:57 来源: 兰州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:兰铁公安开展为期80天的打击倒票行动

    “猎鹰-2020”瞄准“黄牛”

  铁警提醒旅客

  2020年春运自1月10日开始,为维护良好的铁路治安秩序和广大旅客合法权益,确保铁路站区、站周治安环境良好,按照上级公安机关统一部署,兰州铁路公安处从即日起在管辖内开展为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”行动。

  针对2020年春运兰州铁路部分高铁、城际列车实行电子客票,全部车票实行网上候补购票的情况,兰州铁路公安处根据辖区实际情况和可能出现的新型涉票违法行为进行了分析研判,制定了专门的打票方案,重点对车站及周边地区叫票喊票、冒用他人身份证件持票进站、利用团体票进行倒卖、私自代购或囤积倒票等行为进行打击。并抽调精干民警成立了多支打击倒票小分队,以兰州、兰州西、天水等站为重点车站,采取严密工作措施,对扰乱春运秩序、侵犯旅客合法利益等违法行为给予严厉打击,确保旅客平安回家过年。

  兰州铁路警方提醒广大旅客,为了确保您不遭受损失,一定要到铁路12306网站、12306手机客户端或者中国铁路兰州局集团公司所属火车站、铁路车票代售点售票窗口购买火车票,不要将钱交给陌生人代购火车票,如果买到假票或者被诈骗,要在第一时间向铁路警方报警。

  报警电话:0931——2943188、4929718(兰州日报社全媒体记者苏晓文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 王小华
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010160000000000000000000011110541125323254