新华网 正文
“舞从敦煌来”
2019-11-29 16:22:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

11月28日,兰州文理学院艺术职业学院敦煌舞蹈班学生表演敦煌舞教学剧目《妙音反弹》。新华社发(郎兵兵 摄)

    11月28日晚,“舞从敦煌来”敦煌舞教学创建四十年汇报演出在兰州音乐厅举行,来自兰州文理学院艺术职业学院敦煌舞蹈班的学生们表演了敦煌舞基本训练组合和教学舞蹈剧目,全面展现了敦煌舞独特的韵律和风格。

    敦煌舞是根据敦煌壁画舞姿造型创建的一种舞蹈,经过40年发展,敦煌舞已成为中国古典舞流派之一。

11月28日,兰州文理学院艺术职业学院敦煌舞蹈班学生表演敦煌舞教学剧目《千手观音》。新华社发(郎兵兵 摄)

11月28日,兰州文理学院艺术职业学院敦煌舞蹈班学生表演敦煌舞教学剧目《朝圣》。新华社发(郎兵兵 摄)

11月28日,兰州文理学院艺术职业学院敦煌舞蹈班学生表演敦煌舞教学剧目《褰褰袖欲飞》。新华社发(郎兵兵 摄)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘欣瑜
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010160000000000000000000011100001125290151