新华网 正文
第四次国家级新区工作经验交流会在兰州新区召开 林念修李荣灿宋亮出席
2018-09-12 08:13:11 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:第四次国家级新区工作经验交流会在兰州新区召开

    林念修李荣灿宋亮出席

    9月10日至11日,国家发改委在兰州新区召开第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会。国家发改委副主任林念修,省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、常务副省长宋亮出席会议。

    林念修在讲话时指出,进入新时代,国家级新区要紧紧围绕推动高质量发展确定发展主题和历史方位,深刻认识高质量发展的时代内涵,努力创造高质量发展阶段的新区质量,在标准上更高一层、在时间上先行一步、在路径上更优一些,成为推动高质量发展的排头兵、践行新发展理念的先行区、建设现代化经济体系的新典范。他强调,国家级新区要重点抓好打赢打好三大攻坚战、建设国际一流营商环境、创新引领实体经济发展、实施更高水平开放合作、打造宜业宜居美丽新城、构建新区高质量发展指标体系等工作,发挥区域经济的引擎示范作用。

    宋亮在致辞时指出,建立和推进国家级新区创新发展是党中央做出的重大战略部署。实践证明,国家级新区对于促进我国改革开放、推动区域发展发挥了重要作用。设立国家级新区兰州新区,充分体现了党中央、国务院对甘肃发展的极大关心和支持,为发挥我省后发优势、努力追赶全国发展步伐提供了千载难逢的历史机遇。甘肃将以这次会议为契机,学习先进经验,努力把兰州新区建设成为区域发展的新引擎、创新驱动的窗口和内陆开放的高地。

    自然资源部、银保监会、19个国家级新区、相关省(市)发改委,以及国家发改委地区经济司有关负责同志参会。会议期间,与会代表赴兰州新区兰石集团、职业技术教育园区等进行了交流学习。(记者 刘健)

+1
【纠错】 责任编辑: 常瑞芳
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010160000000000000000000011110581123415464