新华网 正文
国防科工局与教育部新增8所共建高校兰州大学位列其中
2018-08-02 08:23:29 来源: 兰州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:国防科工局与教育部新增8所共建高校兰州大学位列其中

    近日,国家国防科技工业局、教育部联合发文,确定“十三五”期间新增8所共建高校,兰州大学位列其中。此次新增共建的另外7所高校分别是:北京科技大学、大连理工大学、合肥工业大学、厦门大学、中山大学、华南理工大学、西安交通大学。在此之前,我省共有两所省部共建高校分别是西北师范大学和兰州理工大学。

    从入选名单来看,8所高校中大连理工大学、厦门大学、中山大学、华南理工大学、西安交通大学、兰州大学是一流大学建设高校,北京科技大学和合肥工业大学为一流学科建设高校。这些高校在国防领域均有所涉足,部分学科为我国国防科技发展提供了重要的技术支撑,为我国国防事业的崛起贡献了自己的力量。本次获共建的除了8所教育部直属高校外,还有一所省属双一流高校福州大学也获得国家国防科技工业局与福建省的共建。

    据悉,国防科工局共建高校目的,在于重点开展高校国防特色学科和专业建设、国防重点学科实验室建设及军工特色专业人才培养等工作;发挥共建高校专业优势,承担军工科研任务;鼓励和支持共建高校与军工企事业单位,加强产学研用协同创新;积极推进共建高校开展“双一流”特别是一流学科建设。

    2016年6月,国家国防科工局曾公布了“十三五”期间共建高校名单,其中16所教育部直属高校获得国防科工局和教育部共建,25所地方高校获得国防科工局和地方政府共建,兰州理工大学成为甘肃省政府、教育部和国家国防科工局共建高校。(记者耿睿) 

+1
【纠错】 责任编辑: 常瑞芳
新闻评论
加载更多
水上游乐 清凉消暑
水上游乐 清凉消暑
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”


010160000000000000000000011110581123210706