新华网 正文
天斧砂宫地质公园环境大改善 相关问题已整改
2017-09-12 10:14:48 来源: 兰州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:暗访组再次走访,发现相关问题已整改

    天斧砂宫地质公园环境大改善

  9月11日,暗访组对前期报道过的安宁区天斧砂宫地质公园、312国道苦水镇沿线环境问题进行再次走访,发现整体环境明显提升,并对暗访组提出的相关问题进行及时整改。另外,雁南街道城管办对沙洼河村巷道内的地锁进行了拆除,有效改善了居民出行难问题。

  A

  天斧砂宫地质公园垃圾全部清理干净

  7月22日,本报刊发了《兰州天斧砂宫地质公园基础设施缺乏环境遭破坏》一文后,经过近一个半月的整改,近日,暗访组再次前往,发现报道中提到的相关问题均得到了改善。

  景区护坡、桥下洪道以及出入口处的河滩上的垃圾全部清理干净,为了防止乱倒垃圾,公园内已放置了垃圾箱。

  据公园负责人介绍,自本报报道之后,就开始整改,现在环境比之前好了很多,目前来景区的游客并不多,工作人员也在加紧整改相关问题。公园门前大型宣传广告已经撤走,车辆无法进入,景区整体环境正在逐步完善中。

  B

  312国道苦水镇沿线环境有改善

  9月6日,暗访组报道了兰州市312国道河口至永登路段环境卫生需改善,得到了相关部门的高度重视,其中苦水镇镇政府就暗访组对312国道提出的相关问题,利用周末进行及时整改。

  对伊盛源靖远羊羔肉附近排洪道内垃圾进行清理,并设置铁丝围挡,防止一些车辆私倒垃圾;对石圈村附近山坡上的垃圾堆进行了清理,同样也设置了围挡。“这里都是一些外面的车在此偷倒,镇上也一直在清理,清理速度没有偷倒的速度快,现在设置铁丝网,车辆就没法倒了。”工作人员告诉记者。

  另外,皋兰县公路局工作人员正在对312国道沿路排水槽进行清理,“每天都会对沿路堵塞较为严重的水槽进行清理,将淤泥杂草全部清理干净,保障排水通畅。”工作人员表示,目前会对沿线1公里排水槽进行全面清理。

  C

  街道拆除私设地锁

  近日,雁南街道辖区沙洼河村巷道内私设地锁现象十分突出,对此周围居民意见很大。街道城管办立即联合雁南执法中队进行了清除,保证了居民畅通出行。

  此次地锁清理活动,集中在辖区沙洼河村老村委会巷道。联合整治人员一边向周边住户耐心讲解相关政策,一边劝导他们自行拆除地锁,保持道路畅通,坚决杜绝私设地锁行为再次发生。对于拒不配合拆除地锁且劝导无效的个人,整治组人员对涉事人员进行了严肃批评,并由执法人员现场予以拆除。

  经过整治,不仅疏通了居民出行道路,打通了消防通道,为居民出行带来便利,而且进一步提高了环境整洁度,助力创建全国文明城市工作深入开展。(首席记者徐倩影文/图)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 信江
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160000000000000000000011110571121648300