新华网 正文
兰州高新区排名明显跃升 综合排名列全国第65名
2017-09-12 08:15:29 来源: 人民网-甘肃频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:兰州高新区综合排名明显跃升

    近日,国土资源部发布《国家级开发区土地集约利用评价情况通报(2016年度)》,按工业主导类、产城融合类两个类型进行评价,兰州高新区在全国472个国家级开发区中的86个产城融合型开发区中排名第3位,仅次于虹桥经济技术开发区、上海陆家嘴金融贸易区;在西部地区41个产城融合型开发区中排名第1位;在全国39个高新类开发区中排名第1位;部分指标在全国产城融合型开发区中排名第2位。

    据悉,兰州高新区作为国务院批准设立的全国首批国家级高新区之一,始终坚持“发展高科技、实现产业化”的建区宗旨,充分发挥经济发展主力军、科技创新排头兵、国家级产城融合示范区的作用。2016年,在全国146家国家级高新区和苏州工业园(共147个单位)中,兰州高新区综合排名第65名,与2015年全国116个国家高新区可比口径相比,综合排名由68位晋升3位,相对147个国家高新区提升34位。特别是知识创造和技术创新能力由68位跃升到47位,上升21位;可持续发展能力由96位跃升到71位,上升25位。(呼双鹏 实习生 王林)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 信江
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160000000000000000000011110571121646691