新华网 正文
深圳:新冠肺炎核酸病毒检测结果可微信在线查询
2020-05-18 17:58:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在深圳,点点手机就能查到新冠肺炎核酸病毒检测结果。5月16日,新冠肺炎病毒核酸检测结果信息便民服务平台上线,深圳市民可关注“深圳卫健委”官方微信查询检测结果。

  目前,深圳共有58家机构开展新冠肺炎病毒核酸检测,包括35家医院、16家公共卫生机构和7家第三方检测机构。上线后,服务平台一期将提供20家检测机构的检测结果,5月31日前,将完成服务平台二期,届时,深圳市58家机构核酸检测结果均可在线查。

  需提醒的是,58家机构为全市新冠肺炎病毒核酸检测机构,并非采样机构,因此在社康中心采样的市民也可在线查询。

  在查询时,市民须先输入正确的姓名、手机号码和验证码,验证后,手机会收到验证短信,两步均验证成功后,便可查询从5月11日起15天内的核酸检测报告。核酸检测采样后,平均24小时内可出检测结果。如有疑问,市民也可电话联系检测机构询问相关情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010160000000000000000000011113411126000898