新华网 正文
广东中山将在西区建粤港澳大湾区健康综合体
2019-12-30 20:35:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网广州12月30日电(记者魏蒙)借于30日开幕的第五届中山(西区)中医健康养生文化节,广东省中山市西区、中山市中医院、中国中药控股有限公司共同签署了协议,建设“中山及粤港澳大湾区康复医疗治未病与互联网大健康综合体”,以此打造以现代医疗服务、健康管理、康复养生、养老护老、中医治未病为核心的粤港澳大湾区健康综合体。

  据西区办事处主任丁勇介绍,中山市西区一直积极创建全国健康促进区,并代表广东省接受评估。今年8月,在国家卫生健康委公布的第三批全国健康促进县(区)试点技术评估结果中,中山市西区以总分85.86的优异成绩排名全国第五,通过国家卫生健康委员会的评估验收,获评为“第三批全国健康促进区”,为历时两年多的中山市西区创建全国健康促进区项目画上了圆满的句号。

  为期3天的本次文化节,通过“论坛+会展+公益大讲堂+义诊”的形式,覆盖专业的产业高峰论坛、热闹的行业会展、零距离的市民科普义诊等活动,从多个视角多样联动共探讨产业未来。其中,所设的81个展位,吸引了来自广州、深圳、佛山、珠海、武汉、合肥及中山本地等城市的57家中医药企业,涵盖中医健康疗养、互联网健康、医药经络养生等各个领域。不但中山本地的企业踊跃参与,外省市的中医药企业纷至沓来。

  30日下午,举行了“中山(西区)中医健康养生产业创新发展论坛”。在该论坛上,以开放的探讨和专业的解读,共同聚焦了中山西区“健康未来城”的产业现状和发展规划,与会者在现场分享干货、研判趋势、剖析心法、抛出智慧锦囊。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010160000000000000000000011111571125405535