新华网 正文
品牌焕新、战略升级 雅居乐教育更名为卓雅教育
2019-11-25 09:11:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月25日,大型综合性教育科技服务集团雅居乐教育集团宣布正式更名为“卓雅教育集团”,启用全新的企业标识。卓雅教育集团董事长兼总裁刘同朋表示,此次更名换标,宣告企业进行战略升级,打造独立的教育品牌,进入新的发展阶段。

图为卓雅教育集团企业LOGO。新华网发

  “超然独立、优秀者谓之‘卓’,寓意我们集团扎根中国大地,踏实办学,为社会提供高品质教育产品和服务的决心。正而有美德谓之‘雅’,体现我们对学子的培养期许,希望他们成为文雅的精英人才。”刘同朋说。

图为卓雅教育集团董事长兼总裁刘同朋。新华网发

  自2003年起,雅居乐教育集团进入教育领域,目前已在全国59个重点城市开办、运营各类办学项目200余所,业务覆盖托育中心、幼儿园、中小学、大学以及素质教育、研学旅行、营地教育、教育科技信息化等八大领域,提供全学龄段、全教育产业链的教育产品及运营服务。

  据介绍,雅居乐教育集团更名为卓雅教育集团后,一方面将不断打造独立的教育品牌,另一方面也将与雅居乐集团进一步巩固和加深 “战略协同合作伙伴关系”。未来,雅居乐集团将继续为卓雅教育集团提供办学项目、办学资源、办学场地,尤其是在高等教育的产、教、研深度融合方面,提供战略支持与丰富资源。同时,卓雅教育集团也将为雅居乐集团各产业“订单式”培养对口专业人才,并在雅居乐社区内对学前教育、中小学教育、素质教育和终身教育做好战略性铺排。

  卓雅教育集团董事长兼总裁刘同朋谈到,未来集团将紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,在业已形成的全学龄段、全教育产业链的布局上,持续提升教育品质、做强教育产品、完善教育服务。

  具体来说,卓雅教育将重点聚焦0-6岁的学前教育、高等教育和教育+科技等领域。目前,卓雅教育集团已与雅生活集团达成合作,在社区内成立托育机构,并积极参与公立的或民办普惠性托育中心的运营和管理。卓雅教育全面参与举办合肥财经职业学院和西南科技大学城市学院两所高校,助推产、教、研深度融合。 同时,卓雅教育正在积极探索“教育+科技”,在下属的办学项目建设中引入AI技术、大数据分析、智慧校园、智慧课堂和智能课堂。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010160000000000000000000011113401125268252