新华网 正文
春光明媚 禾雀花开
2019-03-14 15:15:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春临南国,处处飞花。近日,广东清远石壁湖禾雀花基地的禾雀花争相开放,为春天增添属于自己的靓丽色彩。禾雀花又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花,是国家二类保护植物,为蝶形花科黎豆属木质藤本植物。每年二、三月,生长于郊野,深藏在山林的禾雀花依藤而生。

  禾雀花盛开,花瓣卷拢成翅状,吊挂成串,犹如禾雀飞舞。新华网发(许建梅摄)

  阳光穿过树枝落在禾雀花上,明暗交错,光影斑驳。新华网发(许建梅摄)

  禾雀花依藤而生,一簇簇,一串串,如万鸟栖息,妙趣横生。新华网发(许建梅摄)

  细看禾雀花,有两块花瓣卷拢成翅膀形状,十分迷人。新华网发(许建梅摄)

  盛开的禾雀花引来游客驻足观赏。新华网发(许建梅摄)

  工作人员在禾雀花藤下清扫。新华网发(许建梅摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
新闻评论
加载更多
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节


010160000000000000000000011111571124235110