新华网 正文
【新春走基层】Duang~广府庙会开 醒狮闹元宵
2019-02-20 08:44:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,作为广府庙会重要组成部分,第九届广府庙会矿泉街祠堂庙会率先在广州市沙涌南村拉开帷幕。新华网发(蓝远峰摄

    喧闹的锣鼓,生猛的醒狮,虎虎生威的武术上阵,沙涌南村充满了传统佳节的氛围。新华网发(蓝远峰摄)

    广府庙会由广州市越秀区主办,以广州城隍庙为始发点,以北京路文化核心区为中心并向周边区域辐射,每年吸引数百万群众热情参与,是当地极具影响力的民俗文化品牌活动之一。 新华网发(蓝远峰摄)

    狮子跳、转、腾、扑,还时不时与观众互动。新华网发(蓝远峰摄)

 

    人们逛庙会的同时争相摸“狮子头”,祈求新年好运。新华网发(蓝远峰摄)

    祠堂庙会自然少不了丰盛的祠堂宴。 新华网发(蓝远峰摄) 

    厨师们正在准备为参与祠堂宴的宾客们送上美食。新华网发(蓝远峰摄)

    祠堂宴是祠堂庙会的重要组成部分,其中以“瑶台三宝”(扣肉、冬菇、鱼蛋)尤为出彩。新华网发(蓝远峰摄)

   夜幕降临了,观看完表演后,村里男女老少都会聚在一起吃祠堂宴,闹元宵。新华网发(蓝远峰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010160000000000000000000011111581124137954