新华网 正文
开学在即,这份收心攻略你“佩奇”了吗?
2019-02-16 11:33:39 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着新春假期的结束,学生假期余额也开始告急,下周,各中小学将迎来开学之日。然而,爱睡懒觉、寒假作业没做完、玩游戏看电视……这些假期综合症还没有克服,“收心不到位,开学两行泪”,家长和孩子要怎么办?“佩奇”(配齐)一份收心攻略,很重要!

    1.调整生物钟

    家长需提前制定和开学后接近的作息时间表,模拟开学节奏,调节孩子暑假“放纵”的生物钟,将孩子的状态慢慢带回到正常的学习轨道。

    2.制定开学计划

    家长可以找一个时间和孩子聊聊开学计划,例如新学期有什么打算、有没有新的学习目标、需要哪些帮助等,消除假期后的盲目感、失落感,达到“收心”的效果。

    3.带孩子逛逛图书馆和书店

    开学前,家长可以带孩子去逛逛图书馆和书店,购买孩子喜欢的书籍资料,培养孩子的读书兴趣。

    4.备好新文具

    家长可以陪孩子一起挑选新学期的书籍和文具,通过提前准备学习用品来营造开学的氛围。

    4.预习新课程

    家长可让孩子提前预习下学期的新课程,把主要科目或是平时相对较弱的科目提前预习,这样给自己在新学期留出更多的提升空间。

    新华网广东频道综合新华网、人民日报、光明网等,图片来源于网络

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010160000000000000000000011100001124120686